焦点解决於危机干预及情绪议题的应用
时间:2011-02-02 16:23:57  来源:  作者:  已点击:

 危机事件包括:自杀、绑架、车祸、地震、火灾、抢劫、工作场所暴力、空难、公关事件、裁员、疾病、 自然灾害、恐怖袭击、流行疾病等……当事故或其他重大危机事件发生时,科学有效的心理行为干预,对于个案本身及他所属的集体的影响都是非常重要,可以帮助他们尽快重新建立安全感、控制感和恢复常态的感觉,以良好的状态返回工作岗位。
作为一名心理咨询师,面临如今越来越多发的危机事件,以及公众对于危机事件后的心理援助越来越多的关注,如何更及时有效的控制危机事情中当事者的情绪,做好事后的干预工作已经成为每位咨询师更应该掌握的咨询技巧之一。焦点解决中心将继续为您奉上我们的精品课程——焦点解决於危机干预及情绪议题的应用,教您如何应用焦点解决技术以短平快的方式,把握立即性、现实性、时间限制性的原则,引发个案自身的优势力量、赋能感与积极行动,来更好的解决危机带来的情绪及其他并发问题,而帮助个案接纳与面对现实重新建构出生命哲学的正向价值。 培训课程
课程时间:2011年4月2-4日 共3天
课程地点:北京
适合人群:心理治疗师、心理咨询师、精神科医师、学校心理老师、社会工作者、HR、工会工作者、法律工作者或其他有一定心理学基础和助人工作经验者。
课程目标:将SFBT技术在危机干预中得到熟练的应用

课程内容
1.焦点解决取向与危机干预的结合与应用
2.焦点解决短期治疗对情绪议题的理论
3.焦点解决取向的危机评估
4.焦点解决短期治疗情绪议题辅导的流程
5.复发的处理

督导课程
督导时间:2011年4月5-6日 共2天
督导地点:北京
适合人群:初级课程培训的学员,希望娴熟运用SFBT技术的心理工作者等。
督导目标:现场案例督导解读SFBT在危机干预过程中的应用
督导目标:
1.技术演练
2.现场案例
培训督导费用:(包含培训费、资料费、午餐费、证书费等)






 


隐私保护/ 联系我们 / 焦点博客
版权所有:Copyright © 2011- 2012SFBT.CN All Rights Reserved
技术支持:环网互联