焦点解决短程治疗认证课程(进阶督导)
时间:2011-02-02 16:29:10  来源:  作者:  已点击:

      焦点解决短程治疗认证课程(进阶督导)

    

        课程时间: 2011年7月30日-31日  


           焦点解决短程治疗(SFBT)是受后现代思潮的影响,专注于赋能、寻求解决之道的心理治疗技术,焦点解决短期治疗近十年在华人世界得到快速的发展,成为职业心理咨询师必须学习和掌握的心理咨询技术之一。
           2010年我们邀请到焦点解决短程治疗技术在华人世界最具影响力的许维素教授来杭授课,参与课程学习的心理咨询师学习后在心理咨询技能和哲学理念上取得显著的提升。许多学员在实践应用中,都感到焦点解决短程治疗入门容易、灵活运用难,一些瓶颈无法突破,需要进一步深化、理解焦点解决短程治疗的精粹。为满足广大焦点解决短程治疗同仁们的提升需求,我们在2011年7月再次邀请敬爱的许维素教授来为我们提供进阶督导的机会。

   进阶督导的收益:
1. 疏导焦点解决做个案时的思路及脉络,更清晰及具体化。
2. 针对比较“卡壳”的地方,加以梳理与理清。
3. 看到自己做得好的部分及忽略的部分,看看其他咨询流派的影响。
4. 获得领悟,在自我成长的路上又往前了一段。
5. 呈现完整真实个案,对焦点解决的应用更具立体感,更好找到感觉。
6. 能够更加熟练及流畅地使用焦点解决短期治疗。

      进阶督导目标:深度探索SFBT理论架构和咨询技巧;娴熟的将SFBT运用于职场、亲子、婚恋咨询中;解决问题并突破成长瓶颈

督导形式:案例研讨;综合演练;角色扮演;案例督导

课程时间: 7月30日-31日(进阶课程及督导)
共2天 1晚(30日晚学员综合演练)

费用及相关资料请电话索取:0571--87389185   或邮件:549784598  @QQ.com

联系人:沈老师


上课地点:杭州五云山疗养院(九溪五云东路六号)
适合人群:学习或参与过焦点解决短程治疗(SFBT)相关培训的心理工作者,希望娴熟运用SFBT技术的心理咨询师等。


督导专家:许维素教授

            许维素 咨询心理学博士,台湾师范大学教育心理与辅导学系教授,台湾“焦点解决短期治疗法”最有影响力的专家,许维素教授接受焦点解决的创始人Insoo Kim Berg督导多年,是将焦点解决方法引入台湾的第一批学者,中国、新加坡、马来西亚焦点解决短期治疗训练讲师与督导,已发表多篇相关论文,出版了多本焦点解决的专著,十多年带领“焦点解决短期治疗”工作坊的经验,丰富的专业研究和实务经验,确保学员受益匪浅。

焦点解决短程治疗课程证书:
         学员完成二天一晚的标准课程后,颁发由许维素教授盖章确认的《SFBT进阶督导课程培训证书》。获得此证书的学员将获得《焦点解决网:www.sfbt.cn》的会员资格(证书上有帐号、密码),半年内免费在网上与许老师及督导团队交流,接受案例督导。
 


隐私保护/ 联系我们 / 焦点博客
版权所有:Copyright © 2011- 2012SFBT.CN All Rights Reserved
技术支持:环网互联